Часовая башня в старом Яффо Израиль

Яффо Израиль. Часовая башня

«Тайны Белого города». Индивидуальная экскурсия в Тель Авив и Яффо
Мы пройдём с вами по улицам этого бурлящего, шумного, разного – и очень странного города. Тель Авив родился из морской пены в полном смысле этого слова: судьбу его первых, ещё не построенных домов решала горсть разноцветных ракушек, собранных детишками на морском берегу, для проведения лотереи, в которой принимали участие первые 66 семей еврейских жителей арабского города Яффо.

Тель Авив – Яффо совсем молод – недавно он отметил свое столетие, в тоже время Яффо, который является районом Тель Авива очень древний город, это место было ареной грандиозных событий ещё в библейские времена.

Наш маршрут индивидуальной экскурсии в Тель Авив Яффо+парк Сафари включает следующие места:
Бульвар Ротшильда
– музей Тель Авива в башне «Шалом»
– кварталы «Неве Цедек»
– старая железнодорожная станция
– блошиный рынок в Яффо
– старый Яффо: часовая башня, площадь Древностей, собор св. Апостола Петра, квартал художников, рыбацкий порт.

Тель Авив начинался не с ощетинившейся орудиями крепости и не с торгового галдежа перекрёстка дорог, а вокруг величественного здания Гимназии. Детей, приезжавших в эту школу из многих поселений Палестины и даже из других стран, впервые учили на языке, который ещё только создавался. И, хотя в основе был Библейский язык, который евреи бережно хранили в изгнании, – теперь в стенах Гимназии раздавался обновлённый язык, живой, современный. И поэтому ученики иногда говорили на нём лучше учителей.

Имя Тель Авив появилось за тысячелетия до того, как была вытянута в лотерее первая из разноцветных ракушек и был заложен первый камень города. Оно упоминалось ещё в ТАНАХе (еврейском Ветхом Завете) в эпоху древнего еврейского государства.
«Тель» в переводе означает холм, а «Авив» – весна, возрождение. «Холм Весны» – это имя дали городу, символизировавшему возрождение народа на пустынной, выжженной земле.

Город Яффо издревле служил воротами в Святую Землю. Это был «Порт Иерусалима», через который доставлялись материалы для строительства храма Соломона, по традиции принято считать,что именно в Яффо Ной построил свой ковчег накануне Всемирного потопа. Современный город сохранил постройки 19-го века со времён турецкого владычества на Святой Земле.
Узкие средневековые улочки и восточный колорит окружают с первой минуты любого путешественник,а решившего посетить древний Яффо. Тут же, недалеко от исторического центра города, раскинул свои торговые ряды и маленькие магазинчики, знаменитый «Блошиный рынок» Яффо. Чего здесь только нет: медные кувшины и лампы, ковры и старые радиоприёмники, восточные украшения и старые таблички с названиями улиц.
Именно здесь, на «Блошином рынке», находится знаменитый ресторан восточной кухни «Доктор шакшука».

А если с вами приезжают дети, то, конечно, лучшего развлечения для них как парк «Сафари» найти невозможно. Гуляющие на свободе страусы, носороги и жирафы, производят неизгладимое впечатление на детей. Прогулка в первой части парка среди диких животных возможна только на машине, ну а после можно припарковаться недалеко от входа в зоопарк, в котором можно смело провести 2-3 часа.

Небольшая фото экскурсия здесь.
Продолжительность индивидуальной экскурсии «Тайны Белого города».  Тель Авив и Яффо + парк «Сафари» 4-6 часов.

Стоимость:
- на машине гида, выезд из центра страны, до 4-х человек –300 долларов
- на машине гида, выезд из центра страны, до 6-ти человек – 350 долларов
- на машине гида, выезд из Иерусалима, до 4-х человек – 450 долларов
- на машине гида, выезд из Иерусалима, до 6-ти человек – 500 долларов

Поделись:
  • email
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • БобрДобр
В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Все для путешествия Яндекс.Метрика   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых