Индивидуальная экскурсия Иерусалим Христианский и Крестный Путь.

В канун праздника Песах пришёл Иисус в сопровождении своих учеников в Иерусалим. События, произошедшие с момента его прибытия в город и до Его распятия и Воскрешения, стали основой христианской веры.

После трапезы со своими учениками Иисус пришёл в Гефсиманский сад, где был схвачен, выдан римлянам и осуждён на распятие. Путь Иисуса от места судилища до места распятия является для христиан священным и известен как “Путь Скорби” или Виа Долороса. Четырнадцать остановок вдоль этого пути отмечают события, упомянутые в Новом Завете и более поздних источниках. Уразличных конфессий с этими остановками связаны различные обряды и традиции.

Существующий сейчас маршрут”Пути Скорби” был установлен в Средние века и основан на событиях, произошедших в первом веке новой эры. Однако важность этого пути для верующих людей выходит далеко за пределы его пространственно-временных границ.

“Путь Скорби” заканчивается в Храме Гроба Господня, самой главной святыне для любого христианина во всём мире. Во времена Христа на этом месте была каменоломня, где римляне казнили и хоронили осуждённых, находилась она за городскими стенами Иерусалима. Именно сюда приводят римские солдаты Иисуса, поднимаются на небольшой холм, по форме своей напоминавший череп, на вершине холма римский палач прибивает тело Христа к деревянному кресту и именно здесь и происходят те трагические события о которых написано в Евангелии.

Сегодня Храм Гроба Господня огромная и величественная церковь, где под одной крышей находятся самые главные святыни христианского мира: гора Голгофа, Камень миропомазания и Гробница Господня, где накануне праздника Пасхи, сходит Благодатный огонь.

Наш маршрут индивидуальной экскурсии “Иерусалим Христианский и Крестный Путь” включает следующие места :

– Обзорная площадка на Масличной горе
– Гефсиманский сад
– церковь Гробницы Богородицы
– Горница Тайной Вечери
– Сиро – яковитская церковь и монастырь св.Марка
– Храм Гроба Господня
– Стена Плача
- “Крестный Путь” или Виа Долороса

Начнём на смотровой площадке на Масличной горе, затем спустимся вниз по её склону и зайдём в церковь Гефсиманский Сад, место моления Христа перед ночным арестом, следующая церковь – церковь Гробница Богородицы или Святого Семейства. Следующая остановка на Сионской Горе, в Горнице Тайной Вечери, а затем, по границе Армянского и Еврейского кварталов, пройдём в   Христианский квартал. По дороге остановимся у сиро-яковитской церкви св.Марка, по преданию в этом доме жила Мария, мать евангелиста Марка, которого изначально звали Иоанном. Считается, что сюда бежал из-под стражи апостол Пётр, о чём рассказывается в “Деяниях Апостолов”. Затем мы подойдём к Храму Гроба Господня, внутри находится гора Голгофа, Камень миропомазанья, и гробница Господня, место куда был положен Христос после смерти и откуда Он Воскрес. Там же происходит чудо схождения Благодатного Огня на Пасху. Затем наш путь лежит в город Вифлием, там находится Базилика Рождества, которая была построена ещё в 4-ом веке св. Еленой.
Небольшая фото экскурсия здесь.

Продолжительность экскурсии: 6-8 часов
Стоимость:  от 300 до 500 долларов
Что включено: транспортные расходы
Что не включено: вход на платные объекты
Что взять с собой: питьевую воду, головной убор, солнцезащитные очки и крем от солнца
Рекомендации: посещение святых мест разрешено в скромной одежде (не допускаются открытые колени и плечи)

Иерусалим Христианский и Крестный Путь. Церковь Агонии

Иерусалим Христианский и Крестный Путь. Церковь Агонии

Поделись:
  • email
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • БобрДобр
В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Все для путешествия Яндекс.Метрика   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых