Галилея трёх религий. Индивидуальные экскурсии в Израиле
Галилея, горный район на севере Израиля, в котором сегодня живут евреи, арабы христиане и мусульмане, друзы и черкесы. Что касается последних двух народностей (друзов и черкесов), то в Галилее можно встретить очень много деревень где живут друзы и всего 2 деревни с черкесским населением. Эти два народа сохранили свою самобытную культуру, религиозные и национальные традиции, ну и конечно, у всех народов живущих на севере Израиля, в Галилее, есть свои святые места, гробницы пророков и праведников. Я предлагаю вам познакомиться поближе с этими местами на моей экскурсии.

Наш маршрут индивидуальной экскурсии Галилея трёх религий включает:
 подземный «город мёртвых» Бейт Шеарим
– озеро Кинерет, Капернаум
– усыпальница друзского пророка Неби Шуэйб или Итро.

Примерно две тысячи лет назад, после кровавого подавления римлянами еврейского восстания, жители Иерусалима и центральной части Иудейского царства под предводительством своих духовных лидеров покидают обжитые места и отправляются жить в район Галилейских гор. Небольшой городок Бейт Шеарим раскинулся на горных склонах Нижней Галилеи. Своего пика развития он достигает во 2-4 веках н.э. Город, к сожалению, разрушен полностью, но сохранились погребальные пещеры со множеством саркофагов, практически целый «город мёртвых».
На берегу красивейшего озера Кинерет, во времена Христа находилась рыбацкая деревня ,которая называлась Капернаум. Место, где проповедовал и жил Иисус, место, которое в Евангелиях называют «Его город». В настоящее время эта территория принадлежит католикам-францисканцам, здесь собраны археологические артефакты, обнаруженные во время археологических раскопок, великолепное здание синагоги 4-5 века н.э., стоящей на фундаменте древней синагоги, в которой может быть проповедовал Христос.
На западе от озера Кинерет, в живописном месте на склоне горы, находится гробница одного из пророков друзской религии – Неби Шуэйб или Ито. Друзы – небольшой народ, живущий на Ближнем Востоке во многих странах, провозвестником друзской религии был египетский халиф эль Хаким. Всё это время, начиная с 11-го века и почти до середины 19-го, друзский народ подвергался преследованиям и репрессиям, и только в начале 20-го века ситуация выравнивается. В Израиле сегодня проживает около 120 тысяч человек, недалеко от города Тверия, находится великолепное здание – усыпальница друзского пророка Шуэйбэ, в Библии он упоминается как тесть Моисея Итро.
Сегодня в Галилее мирно проживают представители разных народностей и религий, поэтому часто эти места называют Галилея трёх религий: христиане, мусульмане и друзы – вот три доминирующих религии на севере Израиля.Небольшая фото экскурсия здесь.

Продолжительность этой индивидуальной экскурсии Галилея трёх религий примерно 8-10 часов
Стоимость:
- на машине гида, выезд из центра страны, до 4-х человек – 550 долларов
- на машине гида, выезд из центра страны, до 6-ти человек – 600 долларов
- на машине гида, выезд из Иерусалима, до 4-х человек – 650 долларов
- на машине гида, выезд из Иерусалима, до 6-ти человек – 700 долларов

Гробница друзского пророка Неби Шуэйб

Гробница друзского пророка Неби Шуэйб Галилея Израиль

Поделись:
  • email
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • БобрДобр
В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Все для путешествия Яндекс.Метрика   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых