Набережная Тель Авива

Набережная Тель Авива

Индивидуальная экскурсия Тель Авив Яффо

Тель Авив – отличный город! В смысле, не только прекрасный, но и отличный от других городов Израиля. Это город, где легко можно найти повод для праздника или вечеринки. Город, где на пустом месте может спонтанно возникнуть выставка. Город, где покинув шумные центральные улицы, оказываешься в тихих и уютных двориках, от которых веет детством. Город бурлящий и не спокойный, город неторопливый и по левантийски ленивый. Иногда его называют «Белый город», а иногда «Город без перерыва».
Экономическая и техногенная столица Святой Земли, мировой центр космополитизма и толерантности, город который одновременно похож на все столицы мира, – Тель Авив. В переводе, кстати на русский язык это звучит как  «Весенний Холм». Израильтяне говорят, что работать надо в Хайфе, учиться в Иерусалиме, а отдыхать в Тель Авиве. Например, здесь ночью можно встретить народ ( человек 40-50), рассекающих на роликах по ночным улицам в костюмах Саддама Хусейна или пещерного тролля. Мэрия города не против таких тусовок и даже выделяет специальных полицейских ( кстати тоже на роликах) для сопровождения веселящихся. Как бы тяжело жители мегаполиса не работали днём, у них очень органично получается перестроиться на ночной отдых.
По некоторым данным в Тель Авиве живёт примерно около 30 процентов русскоговорящих израильтян ( всё население города 405 тысяч ), к слову сказать, в Израиле каждый шестой говорит по-русски. Так что потеряться не получится!
Площадь города не очень большая, 52 кв.км, причём город вытянут вдоль набережной Средиземного моря, примерно на 14 километров. И все эти километры – сплошные пляжи. Журнал «Нэшионал Джиографик», выбирая ТОП лучших пляжей мира, поместил Тель Авивские пляжи на почётное седьмое место. Поэтому в любое время года здесь многолюдно. Даже зимой, вода в море не опускается ниже +19 по Цельсию, ну а летом все +28. Климат в Тель Авиве умеренный средиземноморский, если зимой средняя температура около +15, то летом +30 – это нормальная средне сезонная температура. Влажность, правда, очень высокая – около 80% , не все могут «выжить» в таком пекле, некоторые уезжают в горы, например в Иерусалим. Дожди идут только зимой, по статистике в январе и феврале примерно 47 дождливых дней.
В Белом Городе, конечно же есть свои достопримечательности, которые нужно увидеть.
На первое место я бы поставил знаменитый рынок «Кармель», когда-то, в начале 20-го века его называли «русским». Почему? Это тема отдельной экскурсии, которую можно заказать здесь. Рынок это то место , где можно узнать последние новости и сплетни, купить на память сувениры и свежайшие овощи и фрукты, выпить чашечку крепчайшего кофе и даже купить контрабандные сигареты.
По поводу кофе, Тель Авив, наверно, один из немногих городов мира, где на улицах находится огромное количество уличных кафе. Устав от ходьбы, смело присаживайтесь за любой понравившийся столик и делайте заказ. Попивая латте или холодное вино, можно продолжать наблюдать за жизнью города и его жителей. Кстати, здесь разрешается заходить в кафе с собаками, чего не увидишь в других городах.
К югу от высоток Тель Авива, находится ещё одно колоритное и экзотическое место – это Яффо. Некоторые по привычке продолжают его называть городом, хотя после 1948 года, это район Тель Авива.
Яффо – магнит для туристов: узкие улочки старинные дома, художественные галереи. Город упоминается в Библии, а археологи пришли к выводу, что возраст Яффо приближается к 5 000 лет. В этой статье, я не буду рассказывать об истории этого древнего города-порта, об этом мы поговорим на нашей индивидуальной экскурсии, расскажу вам о нескольких значимых местах старого города.
Знаменитый «Блошиный рынок» или на иврите «Шук пешпешим». Шопинг на «Блошином рынке» напоминает археологические раскопки – никогда не знаешь, где что откопаешь, и сколько оно будет стоить. Есть вещи, которые продают, наверно потому, что их жалко выбросить, а есть конечно и раритеты за которые не жалко и отдать N-ю сумму денег. Здесь есть закоулки в которых собираются охотники за «сокровищами», для некоторых это смысл жизни.
Чуть выше «Блошиного рынка» , находится собственно тот туристический квартал Яффо, где находятся художественные галереи, фонтан «Желаний», турецкие пушки и знаменитое висящее в воздухе апельсиновое дерево. Переулки, носящие имена знаков зодиака, приведут нас в рыбацкий порт, где можно пообедать в одном из многочисленных рыбных ресторанчиков.
О Яффо и Тел Авиве можно писать очень долго, но, как говорится : «Лучше один раз увидеть, чем сто раз…прочитать!».
Я приглашаю вас на индивидуальную экскурсию «Тель Авив, Яффо»,  где мы с вами можем увидеть всё, о чём было написано выше!

 Фото экскурсия по Тел Авиву Яффо

Поделись:
  • email
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • БобрДобр
В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Все для путешествия Яндекс.Метрика   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых