Кейсария Приморская экскурсии по Израилю. Гид Дмитрий Шапиро

Кейсария Приморская Израиль

После разрушения Иерусалима этот город стал главным городом провинции Иудея и столицей римских прокураторов. На самом видном месте стоял храм посвящённый римскому императору Августу, именно здесь ученик Христа Пётр крестил первого язычника сотника Корнелия, в этом городе римский полководец Веспасиан был провозглашён императором, вполне логично , что здесь вспыхнуло Великое еврейское восстание в 66 году н.э.
Знакомьтесь – древняя Кейсария!
Кейсарию, как известно построил царь Ирод Великий, символическое окончание строительства он отметил, как это теперь называется «Днём города», гвоздём программы, главным событием празднества стали грандиозные спортивные состязания, проходили они на ипподроме.
Постепенно вполне мирные состязания сошли на нет, и ипподром превратили в арену на которой проходили гладиаторские сражения, а позже в место казни. Гладиаторами становились не только рабы и пленённые воины, но и захваченные в плен иудейские повстанцы, сложившие здесь головы на потеху римским аристократам.
На этой арене, после поражения восстания Бар-Кохбы, приняли мученическую смерть раби Акива и ещё десять праведников – их сожгли живьём, предварительно содрав с них кожу железными щипцами.
Театр в Кейсарии самый древний на территории Израиля, это было детище царя Ирода, призванное насаждать в еврейском народе греческую культуру. Но театральное действо не понравилось еврейским религиозным авторитетам, и в конце концов было запрещено посещение это «мерзкого» места еврейским театралам. Но тем не менее театр функционирует по сей день, здесь проходят концерты известных израильских исполнителей, да и российские звёзды не обходят это место стороной.
Порт в Кейсарии, построенный Иродом – это чудо строительного гения иудейского царя. Здесь сухопутная дорога плавно превращалась в морскую, отсюда в Рим вывозили знаменитые набатейские благовония, вино, пшеницу, оливковое масло и многое другое. Например сокровища Иерусалимского храма, разрушенного римлянами в 70 году н.э., на которые был построен римский Колизей.
Когда-то здесь в порту прогуливались Понтий Пилат, Тит, Веспасиан, сегодня отдыхают израильтяне и гости страны, то есть мы с вами! И слава Богу!
Есть в Кейсрии музей, с которым мы сейчас будем знакомиться, в котором бывали даже далеко не все израильтяне,– музей «Ралли». На площади перед входом скульптуры великих евреев средневековой Испании, а внутри потрясающая выставка современных художников, историческая экспозиция находок в древней Кейсарии, огромная коллекция скульптур Сальвадора Дали. Смотрите, любуйтесь и обязательно приезжайте сюда! Вход в музей «Ралли» между прочим бесплатный.
Гольф клуб в Кейсарии – единственный в Израиле гольф клуб, со статусом международного. Инициатором создания клуба был барон Эдмонд де Ротшильд. Гольф, как говорят опытные игроки очень увлекает, и скажу даже больше – она затягивает!
В Кейсарии не только руины древнего римского города и великолепные поля для гольфа. В Кейсарии замечательные рестораны и кафе, в которых мы с вами можем перекусить после прогулки в этом великолепном мессе.

Марки Израиля. Карта Кейсарии

Марки Израиля. Карта Кейсарии

Взгляните на израильскую марку на которой изображена карта Кейсарии со всеми местами о которых мы сегодня говорили, уже между прочим филателистический раритет.Ну и несколько фото Кейсарии напоследок.

Римский бог Дионис. Кейсария

Римский бог Дионис. Кейсария

Древний театр царя Ирода. Кейсария

Древний театр царя Ирода. Кейсария

Морской дворец царя Ирода Великого. Кейсария

Морской дворец царя Ирода Великого. Кейсария

Увидеть Кейсарию Приморскую, а также потрясающие воображение Бахайские сады в Хайфе, прогуляться по рыцарскому замку госпитальеров в городе Акко, можно на моей частной экскурсии : «Кейсария, Хайфа, Акко – морские врата в Святую Землю».
Всегда к вашим услугам – частный гид в Израиле Дмитрий Шапиро.

Поделись:
  • email
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • БобрДобр
В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Все для путешествия Яндекс.Метрика   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых