Часовая площадь в Яффо

Часовая площадь в Яффо

Мы с вами сегодня погуляем по удивительному городу, именно здесь Ной построил свой Ковчег, именно отсюда библейский пророк Иона отплывает на торговом корабле в город Таршиш и именно отсюда евреи начинали своё восхождение в Землю Израиля, город этот один из древнейших городов на Земле – мы с вами в Яффо!
К знаменитому парящему в воздухе апельсиновому дереву, всегда приходят гости гуляющие по Яффо. Дерево это символ еврейского народа, долгие годы оторванного от своей земли, от своих корней, но несмотря на это обильно плодоносивший и приносящий богатый урожай. Дерево это живое, не жалкая китайская подделка какая ни будь , а в зимние месяцы можно даже увидеть его плоды – ярко оранжевые апельсины, кстати символ города Яффо.
Иногда экскурсоводы рассказывают историю о неком смекалистом молодом человеке, подвесившим дерево в пику властям, якобы запретившим сажать деревья на муниципальной земле, красиво, но… всего лишь легенда. На самом деле это скульптура, известного в Израиле художника Рана Морина.
Много раз задавался вопросом, что тянет сюда , в этот город толпы путешественников и туристов? Может быть восточная экзотика с мощёными , узенькими улочками, галереи знаменитых на весь мир скульпторов и дизайнеров, художественные салоны с удивительными восточными украшениями или необычные названия улочек в квартале художников? Имена эти названия знаков зодиака, каждый из вас сможет найти свою улицу.

Артефакты в музее древностей Яффо

Артефакты в музее древностей Яффо

Хотите увидеть историю Яффо своими собственными глазами? Тогда вам сюда, в музей древнего Яффо. В этом необычном музее компактная экспозиция уникальных археологических находок и ещё кое что! Тут вы можете лично пообщаться с нашими далёкими предками. Необыкновенное интерактивное представление, познакомит вас с людьми, жившими в Яффо тысячи лет назад.
Фонтан на площади «Древностей», появился недавно, но уже успел стать достопримечательностью. Он вполне вписался в зодиакальную традицию «старого-нового» города, да и с чувством юмора у авторов всё в порядке или как говорят в Израиле «аколь беседер».
Удивительно, как на таком не большом пространстве умещается такое количество кафе, мест отдыха, историй древних и современных. Поэтому в Яффо можно смело гулять целый день, было бы желание!
В древности Средиземное море иногда называли морем Яффо, где то здесь, возможно прямо на том месте где вы стоите, последний из Ветхозаветных патриархов – Ной, строил свой Ковчег. Через Яффский порт, царю Соломону доставляли ливанский кедр, для строительства Храма в Иерусалиме. Яффский порт такой же молодой и такой же древний, как и сам город.
Спрятаться от палящего зноя летом или от дождика зимой, всегда можно в одном из множества кафе или ресторанчиков, которых в Яффском порту множество. Вкусно здесь буквально на каждом шагу, вас ждёт свежий круасан и потрясающе вкусный кофе с кардомоном в любом кафе, а если вы проголодались не на шутку – тогда в рыбный ресторан, благо их тут в огромном количестве.
Трудно себе представить себе место более необычное , чем это. Называется оно «На лягаат» – «Пожалуйста дотронься». Так называется театр, ресторан и кафе в котором работают и играют спектакли незрячие и глухонемые актёры и официанты.
Яффо одинаково красив и днём и ночью, причём ночью, его обаятельность и привлекательность становится более очевидны!
В этом городе не нужно спешить, гулять по нему нужно вдумчиво и не спешно и каждый раз получать свежие впечатления и удовольствие от встречи с древним, юным Яффо!

Сабиль в Яффо

Сабиль в Яффо

Побродить по узким извилистым улочкам Яффо, зайти в художественные салоны, галереи, побывать в лавке известного израильского парфюмера – можно на моей частной экскурсии «Древний Яффо – врата в Святую Землю».
Ваш гид по Израилю – Дмитрий Шапиро.

Поделись:
  • email
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • БобрДобр
В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки Все для путешествия Яндекс.Метрика   Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых